Планировка нового жилья по Фен-Шую

Конечно, при планировке нового жилья нужно выбирать благоприятное расположение для каждой из комнат. Лучше всего комнаты, где должна преобладать активная энергия ян, располагать на юге, где много солнечного света, а комнаты для тихих занятий, где необходимо присутствие инь, — устраивать на севере. Не всегда это в наших силах, но учитывать пожелания китайских геомантов мы можем.

Пять стихий, или пять элементов, переходят по кругу из одной в другую по ходу солнца: с востока на запад и обратно. Точно так же связаны с солнечным световым днем и восемь направлений. Каждый из видов энергии ци, относящийся к пяти стихиям, одни качества поддерживает, а другим мешает. В соответствии с вашими нуждами, эти качества могут помочь вам в каком-то деле или, наоборот, будут мешать. Вы можете узнать какой элемент чему способствует и проверить, правильно ли вы отвели комнаты для занятий.

Посмотрите на план своего дома с наложенными на него направлениями компаса багуа и отметьте, в каких направлениях от центра дома какая из пяти стихий присутствует. По таблице определите, способствует ли данная стихия тому роду занятий, для которого вы отводите данный участок дома (комнату). Если соответствия не получается, вам нужно перепланировать комнаты. Полезно также при перепланировке учитывать лучшие для вас направления. Нужно добиться того, чтобы комнаты вашего дома были гармоничны — чтобы в стенах дома вы как можно дольше находились бы в благотворном для вас потоке энергии ци. Это особенно важно для тех комнат, где вы бываете чаще всего.

Так, например, вы хотите добиться повышения по службе. Этому способствует энергия Дерева, область которого находится на востоке и на юго-востоке. Если вы собираетесь обустроить рабочий кабинет, то для успеха дела вы должны расположить его в восточной или юго-восточной части дома. Если вы работаете не дома, устройте в благоприятной юго-восточной части дома спальню, чтобы получать благоприятную энергию Дерева не в дневное время, а во время сна.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.