«Мафия: Игра на выживание» или «Игра ценою в жизнь»

mafiya-igra-na-vyizhivanie«Мафия: Игра на выживание» или «Игра ценою в жизнь»


Mafia_A4_Eng_2

Или ты или тебя. Именно такой является главная идея популярной во всем мире игры «Мафия». В своем новом творении под названием «Мафия: Игра на выживание» Сарик Андреасян смог воплотить сразу несколько кричащих идей. Он показал возможный сценарий развития будущего, где развлечения затмили науку и саморазвитие. Знакомая история, не правда ли? Именно об этом и писал знаменитый Рэй Брэдбери в своем бессмертном творении «451 градус по Фаренгейту». На первый взгляд фильм кажется антиутопическим, но действительно ли это так?

max

 

Уже сегодня можно заметить, что известным спортсменам и даже обычным подросткам, играющим в компьютерные игры, платят намного больше, чем ученым, докторам и спасателям. На это нельзя закрывать глаза, ведь именно так и проявляется замена обычных представлений. Каждый день людям намного проще смириться с тем фактом, что футболист должен получать больше, чем сотня докторов, спасающих человеческие жизни. Исходя из этого, можно сделать предположение, что в скором времени все люди действительно окажутся в мире, где развлечения заменят развитие и обучение. Люди просто перестанут учиться, ведь намного важнее будет, кто победит в очередной игре мирового уровня.  В работе Сарика Андреасяна показан именно такой мир.

1709151124480

 

Москва. Недалекое будущее. Весь город замер в ожидании, ведь совсем скоро должна начаться очередная игра. Игра, главным призом которой является жизнь. Уже с первых минут фильма можно понять, что история далеко не нова. Она была использована многими режиссёрами, взять хоты бы нашумевшие «Голодные игры». Но талантливый режиссёр смог обыграть ее по-своему, оригинально и неповторимо. «Мафия: Игра на выживание» — это не только хороший сюжет, продуманные диалоги и красивая картинка. «Мафия: Игра на выживание» — это настоящая психологическая драма. Те, кто играли в «Мафию» поймут, о чем я, ведь основная цель данной игры совсем не в красивом обыгрывании придуманного сюжета. Здесь нужно постоянно хитрить, скрывать свои эмоции и намерения, обвинять других, врать и лицемерить. По сути, это все то, что обычный человек делает в жизни для достижения своих целей: он врет, лицемерит, подставляет других, скрывает свои искренние намерения. Эта игра показывает настоящую сущность человека. А когда же она показывается сильнее, как не в момент предчувствия смерти? Человек, борющийся за свою жизнь, намного опаснее самых диких зверей, ведь он может и не ударить сразу, но позже он отомстит, и отомстит жестоко.

Человек каждый день играет в свою партию «Мафии», ценой победы которой является его жизнь. Он об этом не задумывается, и даже может не подозревать, что всю свою сознательную жизнь он находится в плену игры. Ход за ходом он приближает себя к победе. Но какой же приз? Пожалуй, об этом никто никогда не узнает…

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.