Мадо́нна Луи́за Чикко́не (Madonna Louise Ciccone) — биография

6Полное имя: Мадонна (Луиза Вероника Чикконе)

Дата рождения: 16 августа 1958 года

Место рождения: Бей-Сити, Мичиган, США

Знак зодиака: Лев

Рост: 158 см

Вес: 47 кг

Родилась будущая певица в многодетной интернациональной семье – смесь американских, французских, итальянских и канадских кровей. Мать девочки умерла рано от онкологического заболевания, отец женился повторно. Ещё со школьных лет Мадонна увлеклась балетом, а после окончания школы приняла решение получить хореографическое образование в высшем учебном заведении, куда успешно поступила, однако вскоре бросила учёбу и уехала покорять Нью-Йорк, где устроилась работать танцовщицей, но это занятие приносило слабый доход – едва хватало на жизнь.

В 1979 году девушка работала у французского певца Патрика Эронандеса. Тогда же познакомилась с музыкантом Дэном Гилроем, с которым создали свою команду. Мадонна играла на нескольких инструментах и солировала. Немного позже она стала основательницей другой группы, композиции которой пользовались успехом в ночных клубах. Первый сингл был записан в студии «Warner Bros». Композиция мгновенно взорвала все хит-парады страны, на неё сняли видеоклип. Для закрепления эффекта был выпущен второй сингл, повторивший успех первого. Лишь после этого компания взялась записывать премьерный альбом, который впоследствии стал настолько успешным, что побил все рекорды популярности за всю историю существования шоу-бизнеса.

В 1985 году исполнительница снялась в нескольких кинолентах и отправилась в гастрольный тур по стране. Следующий сборник, вышедший в 1986 году, сделал из неё звезду мирового масштаба. За все годы творческой деятельности артистка выпустила 13 студийных альбомов, снялась в 13 кинолентах, совершила девять гастрольных туров, написала семь книг, является обладательницей множества престижных наград.

С 1992 года является собственницей компании «Maverick», занимающейся выпуском музыкальных дисков, книг, съёмками кинофильмов. В 2006 году выступила в России. Первый раз вышла замуж за известного актёра Шона Пенна, но брак продлился всего четыре года. Затем артистка родила внебрачную дочь. Следующим супругом стал Гай Ричи, у пары родился, однако и этот брак закончился разводом. Сейчас певица продолжает радовать своих почитателей новыми работами, занимается благотворительностью, открыла сеть фитнес-центров.

Обои на рабочий стол с Мадонной

66 666

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.