Джулия Робертс — биография

Самая высокооплачиваемая актриса мира, неоднократно возглавлявшая списки «самых красивых людей планеты», Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в небольшом городке Смирна (штат Джорджия, США). Она стала третьим ребёнком в семье, которая на момент её рождения находилась в довольно затруднительном финансовом положении. С самого детства Джулия и её старший брат Эрик сталкивались с актёрами, режиссёрами и театралами, так как их отец владел небольшой актёрской школой для детей. Возможно, именно в этом кроется причина всеобъемлющей любви брата и сестры Робертс к актёрскому мастерству. Однако Эрик Робертс стал первым из них, кто добился успеха на актёрском поприще – актер снялся в своём первом фильме, когда Джулии было всего 11 лет.

Детство и юность Робертс нельзя назвать безоблачным – когда девочке исполнилось 5 лет, её мать повторно вышла замуж за человека, неоднократно применявшего физическое насилие к её детям. Об этом в последствии сделает несколько официальных заявлений Эрик Робертс, чему Джулия не будет особо рада. По окончании школы будущая звезда решает кардинально изменить свою жизнь и переезжает в Нью-Йорк вслед за братом и сестрой.

Именно Эрик Робертс помог Джулии получить одну из первых её ролей в кино, однако фильм с их совместным участием под названием «Кроваво-красное» целых три года провалялся на полках до своего появления на экранах. Настоящий же успех Робертс принёс фильм «Стальной магнолии», где она сыграла второстепенную роль обречённой невесты. Именно этот успех Джулии оказал влияние на режиссера Гарри Маршалла, как раз заканчивающего снимать Робертс в своём фильме под рабочим названием «3000$» – именно столько предложил главный герой, преуспевающий бизнесмен, проститутке за неделю, проведенную с ним. Изначально картина не предполагала «хеппи-энда», однако сценарий был переписан, а фильм приобрёл новое название. «Красотка» вышла на экраны в 1990 году и, моментально завоевав внимание и любовь миллионов зрителей, подарила Джулии Робертс настоящее признание.

В настоящее время на счету знаменитой актрисы свыше 100 фильмов, 3 из которых принесли ей гонорар свыше 20 000 000 $ (беспрецедентные во всей истории кинематографа для актрисы), а библиографический фильм «Эрин Брокович» в 2000 году подарил Джулии Робертс долгожданного «Оскара» за лучшую женскую роль.

Славившаяся бурной личной жизнью в молодости, Джулия Робертс сейчас является счастливой женой кинооператора Дэниэла Модера, вместе с которым воспитывает троих детей – двух близнецов Хейзел и Финнеуса и младшего сына Генри.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.