Дженнифер Энистон — биография

У актрисы имеются греческие корни. Ее дед носил фамилию Анастасакис и приехал в США из Греции, где стал владельцем небольшой закусочной.

Когда Дженнифер была маленькая, ее родители разошлись. И хоть она осталась с матерью в Нью-Йорке, она часто посещала отца, переехавшего в Лос-Анджелес.

Сама Дженнифер Энистон не слишком охотно рассказывает о своем детстве, что дает основания полагать, что оно было не слишком безоблачным.

После окончания школы, Дженнифер начала ходить на курсы по психологии и искать роли. Однако после того, как ей досталась роль в одной из пьес, она поняла, что психотерапевтом она быть не хочет, а вот без сцены себя не мыслит. Несмотря на то, что первое время интересных ролей девушке не предлагали и чтобы заработать хоть какие-то деньги ей приходилось работать официанткой, Энистон не отчаивалась. И вот, наконец, после ряда эпизодических ролей в малоудачных сериалах она снялась в фильме ужасов «Леепрекон». Известности роль актрисе не принесла, но заставила обратить на нее внимание других режиссеров.

 

Узнавать Дженнифер Энистон стали после того, как она начала сниматься в сериале «Друзья». Мало кто знает, но актрисе изначально было предложено сыграть роль Моники, но отказалась от нее для того, чтобы сыграть взбалмошную Рейчел.

В 1995 году, когда сериал только начал завоевывать внимание поклонников, Энистон первая из всего актерского состава сериала начала сниматься в большом кино. Кроме того, примерно в тот же период она снялась в … компьютерной игре. Проект назывался «Режиссерское кресло Стивена Спилберга», а ее партнером был сам Квентин Тарантино.

Далее карьера Энистон шла по возрастающей. В 2002 году она получила великолепные отзывы критиков за свою роль в ленте «Хорошая девочка», в 2005 году ей вполне удались главные роли в фильма «Цена измены» и «Ходят слухи».

Наиболее высокие гонорары актриса получила за фильмы «Ходят слухи», «А вот и поли», «Рок-звезда», «Развод по-американски» и «Портрет совершенства».

Точку в творческой биографии актрисы ставить пока нельзя, тем более, что она продолжает радовать новыми интересными картинами и отлично сыгранными ролями.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.